您在這裡

家長通訊

2021-01月 家長通訊

GEC 台北之音

銀行訊息

1. 請同學平時多加留意個人帳戶餘額,避免讓帳戶內餘額為0或負數,否則於約定帳戶扣款時,如帳戶內餘額不足,銀行將收取手續費,且預借的金額將會加收利息費用。

2. 因應洗錢防制法, Santander 銀行將拒絕接受學生攜帶大量現金存入個人銀行帳戶,如有此情況發生,銀行有權要求學生出示資金來源證明,並且恐會引起警方調查。請家長及同學注意,西班牙銀行針對外籍生之銀行資金須以海外匯款方式匯入帳戶,單筆不超過 6,000 歐元,並且於匯款單備註欄位標明匯款人與受款人關係。

 

醫療保險訊息

請同學務必妥善保存 DKV 保險卡並隨身攜帶。西班牙醫療採預約制,如同學有任何身體不適,請第一時間與 GEC 辦公室人員聯繫預約就醫,切勿隱忍以免延誤治療。

 

GEC馬德里之音

馬德里防疫規定

馬德里大區於 1 月 25 日到 2 月 8 日期間的防疫規定如下:

1. 晚上 10 點到凌晨 6 點實施宵禁,禁止非必要之外出(必要外出為工作、照顧家屬或其他緊急狀況)。

2. 餐飲業及所有商店結束營業時間提早至晚上 9 點,座位最多 4 人,餐廳室內人數限制為 50%,室外人數限制為 75%。

3. 私人住宅内外的區域只允許同住人聚集,除非是爲了陪伴和照顧未成年或者老人,或不住在一起的伴侶,這段期間不可去朋友家参訪做客。

如違反以上規定,將罰 600 歐元至 60 萬歐元不等罰款。希望同學們務必遵守防疫相關規定,保持戴口罩,勤洗手,避免不必要外出,切勿掉以輕心。

 

GEC 瓦倫西亞之音

瓦倫西亞防疫規定

瓦倫西亞自治區將於 1/21(四) 00:00 起更新防疫規定如下:

1.晚上 11 點到凌晨6點實施宵禁,禁止非必要之外出(必要外出為工作、照顧家屬或其他緊急狀況)。

2.餐廳與酒吧將全面關閉,僅提供外帶服務。學生宿舍的用餐人數限制為 30%。

3.非基礎民生需求的商店於下午 6 點前關門, 這個限制不影響超市的正常營業,還有藥局,食品店,眼鏡店,理髮店和寵物食品店。

4.除同住人外,在公共和私人場所皆禁止 2 人以上的社交或家庭聚會。

5.私人住宅内外的區域只允許同住人聚集,除非是爲了陪伴和照顧未成年或者老人,或不住在一起的伴侶,這段期間不可去朋友家参訪做客。

6.實施自治區邊境管理,不得進行跨區活動,規定延長至 2 月 15 日 23:59 止。

7.除工作及上學的正當目的外,高於5萬居住人口的城市(如瓦倫西亞市區)在周末和國定節慶假日將限制人流出入,具體啟動時間是每周五 15 點後至周一的早上 6 點前或假日前一天的 15 點到假日後一天的 15 點。

如違反以上規定,將罰 600 歐元至 60 萬歐元不等罰款。希望同學們務必遵守防疫相關規定,保持戴口罩,勤洗手,避免不必要外出,切勿掉以輕心。

 

CEU焦點新聞

2020/2021 第二學期開學日期

  CEU 聖保羅大學 CEU 埃雷拉大學
開學日期  2 月 9 日 2 月 8 日

 

頁面